Ma vie ou bien
L'histoire d'une mère de famille bien ordinaire qui passe ses journées la bédaine au poêle
Friday, 2 March 2012
Soupe Paysanne
Une soupe bien récomfortante pour l'hiver qui semble avoir repris de l'énergie. J'aime que cette soupe soit simple, mais nourrissante. Ne vous gênez pas d'ajouter plus de légumes selon ce que vous avez sous la main.
Ingrédients
2 c.à.s d'huile
1 oignon, haché
1 poireau, en fines rondelles
1 grosse carotte, en petits dés
2 branches de céleri, en petit dés
2 patates, en petits dés
1c.à.t thym seché
1/2 c.à.t marjolaine
2 gousses d'ail, emincées
1 boîte de tomates en conserve (28 oz)
3 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de jus de tomates ou de jus de légumes style V8
2 tasse d'eau
1 boîte d'haricots, de votre choix, en conserve, égoutés et rincés
2 bonnes pincées de sel, et 2 bonnes pincées de poivre
1 tasse de petits pâtes alimentaires non-cuites (j'affectionne les tubettis)
1. Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile à moyenne température. Ajouter l'oignon, le poireau, la carotte, le céleri ainsi que les patates. Faire revenir en brassant, 5 minutes.
2. Ajouter le thym, l'ail et la marjolaine. Cuire une minute. Ajouter tous les ingrédients sauf vos pâtes alimentaires. Apporter à ébulition et baisser le rond à feu doux. Couvrir partiellement et laisser mijoter 1 heure.
3. Ajouter vos pâtes alimentaires et faire cuire 10 minutes, soit le temps qu'elles soient cuites. Servir
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