Ma vie ou bien

L'histoire d'une mère de famille bien ordinaire qui passe ses journées la bédaine au poêle

Saturday, 3 March 2012

Boulettes de viande au poivre



Pratique et facile, la boulette de viande peut s'apprêter de plusieurs façons. Elle se marie bien avec nouilles, riz, soupes, ragoûts. "Name it" et la boulette le fait. Parfois romantique (pensez à La Belle et le Clochard), parfois récomfortante (un bon ragoût de boulette de Mamie), la boulette de viande à beaucoup à offrir.

 Je prépare souvent cette recette de boulettes lorsque j'ai acheté un gros paquet de boeuf haché à l'épicerie. Souvent les gros formats sont plus avantageux mais une fois la sauce à spaghetti terminée, des hamburgers ingérées, que faire avec toute cette viande sans tomber dans l'ennuie? Des boulettes! Je prépare mes boulettes et je les congèle dans un sac Ziploc. Lorsque j'ai envie de boulettes, je les sors une heure avant le début de ma recette pour les laisser dégeler sur le comptoir. Ensuite, je prépare la sauce qui me dit et hop! dans la mijoteuse pour deux heures sur "high".  Des recettes de sauce suivront, promis.

Ingrédients


2 lbs de boeuf haché
3/4 tasse yogourt nature (crème sûre peut remplacer)
2 gousses d'ail, emincées
1 c.à.s de parmesan, bien remplit
3 c.à.t de poivre
1 c.à.t de sel
2 c.à.t de chapelure de pain


1. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients.

2. Façonner en boulettes d'un pouce.

3. Placer dans vos plâts à lasagne en rangés, de sorte que les boulettes ne se touchent pas. Je prends environ deux plats à lasagne pour faire cuire toutes mes boulettes en même temps. Si non, juste placer les boulettes au réfrigérateur pendant qu'elles attendent leur tour.

4. Cuire à 350 f pendant 20 minutes. Les boulettes devraient être cuites. Manger en quelques unes pour en être bien certaine ;)





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