Ma vie ou bien

L'histoire d'une mère de famille bien ordinaire qui passe ses journées la bédaine au poêle

Monday, 27 February 2012

Soupe poulet et nouilles




Soupe poulet et nouilles avec fusilli



Il y a autant de variations pour cette fameuse soupe que de recettes de sauce à spaghetti à l'Italienne. La majorité provient de notre tête au moment d'ouvrir la porte du réfrigérateur et non d'un livre. Par contre, quand je pense à la soupe de ma mère, peu importe ce qu'elle y avait mis, elle goutait toujours la soupe à ma mère; poivrée, riche et intense. Avec les années, j'ai développé ma propre recette. Beaucoup moins poivrée, mais bien savoureuse.


Ingrédients


1 c.à.s d'huile ou de beurre
1 poireau, en fines tranches
1 carotte, en petits dés
2 branches de céleri, en petits dés
8 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de poulet cuit, en dés
1 c.à.t. thym
1/4 c.à.t. sarriette
1 feuille de laurier
1 à 2 tasses de pâtes alimentaires (les fusilis sont mes préférés), non-cuites.


1. À moyenne température, faire chauffer l'huile dans votre chaudron favori. Faire revenir doucement le poireau, la carotte et le céléri, pendant 5 minutes.


Poireau, carotte et céleri 



2. Ajoutez le bouillon de poulet, les épices ainsi que le poulet cuit. Apportez à ébulition. Baissez le feu, couvrir partiellement et faire mijoter 30 minutes.

3. Ajoutez les pâtes alimentaires et faire mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.





Encore une fois, je n'ai pas mis de sel dans ma recette. Je préfère passer le sel et le poivre une fois à la table.



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