Ingrédients
Une carcasse de poulet
Le jus de cuisson du dit poulet
2 oignons, hachés grossièrement
1 carotte, en grosses rondelles
2 branches de céleri, hachées grossièrement
2 grosses gousses d'ail, ou 3 petites
1 c.à.t thym
1/2 c.à.t sarriette
2 ou 3 feuilles de Laurier
De l'eau.
1. Mettre tous les ingredients dans votre cocotte.
2. Ajoutez de l'eau pour couvrir la carcasse et remplir environ 60% de votre cocotte. C'est à cette capacité que votre cocotte fonctionne le mieux
3. Mettre a low pour toute la nuit.
4. Retirez les os et les légumes. Une passoire posée sur un grand bol fonctionne très bien. Appuyez sur les légumes pour récupérer le plus de bouillon possible.
Mon bouillon avant de retirer le gras |
5. Placez au réfrigérateur. Le gras va remonter à la surface et vous pourrez le retirer à l'aide d'une cuillère. Utilisez au courant des prochains jours ou congelez en portions de 2 ou 4 tasses.
Notez que je n'ai pas mis de sel dans mon bouillon. La saveur du sel a tendance à s'accentuer dans la mijoteuse. Je crois qu'il est plus prudent de saler une fois le bouillon fini, ou même seulement au moment d'utiliser le bouillon dans une recette.
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